首页 > 销售技巧 > 如何做一个赚钱的县级经销商(2) (M站)

如何做一个赚钱的县级经销商(2)

分类:销售技巧  时间:2012-09-19  编辑:小李子

如何做一个赚钱的县级经销商(2) 标签:经销商 家电经销商 经销商管理 网上赚钱的方法 最赚钱的职业

  三、4大操作要领

  (一)、变终端为垄断

  县级象样的商超网点数目前还很少,但相对费用少,如果做好了,销量也很可观,同时目前这类网点正以惊人的速度发展,潜力巨大。因此对于这类网点要集中力量一举拿下,并且要在陈列、导购、活动方面做到垄断。(笔者认识的一些经销商在镇上的超市每月销售超过2万的就有不少)

  1、以足够多的品种取胜,一般要有70个以上单品。

  2、追求独家导购,实际上就是要在县城超市达到"包场”的效果。

  3、如果不能做到“包场”,那么利用客情关系,加大陈列、提高赠品力度,同样能达到垄断效果,让超市认识到 “有情”才是保证高销量的长期合作伙伴。

  (二)、改流通为深分

  县城只靠超市是不可能深挖销量的,因此利用地利之便,人力的优势,用"深度分销"的方法把原来流通才能做的网点拿下,取代流通品牌在县级市场的份额,才能真正做好县级市场,具体做法如下:

  1、农村市场都有的农贸集市,存在着规律性强,人流集中,一次性消费额高等特点,县级经销商完全可以好好利用这一点,在赶集时做路演促销,选好时间、地点集中力量搞活动,搞气氛;这样不光提升了销量,同时提升了品牌,为大规模进行“深分”时降低了开拓门槛。

  2、每个乡镇选择一家零售力量较强的百货店做特约经销店,搞样板店工程,在赠品、店头宣传、路演、店内陈列等各方面给予支持,让该店作为当地的宣传形象,同时又是强有力的分销力量。

  3、如果当地专卖店的力量比较强的,必须有专人跟踪专卖店,同时也利用样板店工程达到在当地专卖店老大的地位。

  (三)、战术上灵活多“送”

  利用农村贪小便宜的特点,要“送”得多样化、灵活化,真正做到以送促销售。

  1、大量在特约店、专卖店派发“价值2元”的体验装赠品,顾客再回头购买可以抵2元现金。

  2、组织流动促销队,多搞一些表演活动,现场加大赠送力度并售卖产品。

  3、节日组织抽奖、换购等灵活多样的促销活动

  4、根据季节组织县乡分销会,在季节性产品进货前就利用分销会占有县乡网点老板资金,让其多进货,之后加大力度做推广,把竞争品牌排挤在旺季之前。

  (四)、选好乡镇特约店

  每个乡镇选一家好的零售店扶持为当地的特约经销店。县级以下市场有零售客户分散的特性,且进货不是很有规律性,如果在零售客户中发展下级分销客户,这么做的几点好处:

  1、零售店转经销,销量提升一个档次。

  2、可以大大节约送货时间和费用成本。

  3、回避了零售店结算的拖延问题。

  县级市场的开拓对很多日化企业来讲还处在探索阶段,但有一点我们可以肯定:原来通过流通就可以攻下县级市场的年代已经过去了,随着县乡现代销售通路的快速成长,新的营销模式正在萌芽状态,需要我们去探索、去尝试,才能最终找到开启这个宝藏的金钥匙

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:jiangxd1973@163.com

您正在浏览: 如何做一个赚钱的县级经销商(2)
网友评论
如何做一个赚钱的县级经销商(2) 评论共有2
发言人:前面 时间:2013-01-28
县城里面基本上做生意没有什么大的利润,小打小闹还是可以的。而且想把一个品牌做起来。也是需要一定的时间来打基础。
发言人:嫮 时间:2013-01-28
天天都围绕着钱转圈圈。真受不了。不过这个就是现实。没办法的事。你不想赚钱人家有想赚钱的人。自己做好自己就行了。也别眼红别人赚大钱。