首页 > 销售技巧 > 设定目标,成为专业的销售人员(摘录) (M站)

设定目标,成为专业的销售人员(摘录)

分类:销售技巧  时间:2012-09-20  编辑:小熊

设定目标,成为专业的销售人员(摘录) 标签:销售人员 成为富翁 成为有钱人 适合女人创业的项目 创业目标

  没有目标的销售人员,当然也会有所收获,但那不是真正的成功。成功应该是某种您并不十分渴望去争取,但又必须去争取的事物。

  制定目标可帮助您获得成功,并且,由于您的成功是通过努力工作而获得的,它便具有了真正的价值和意义。您会极力保护您的劳动成果并使其增长,您非但不会挥霍浪费,反而会把它建立在更加坚实的基础上。有人可能没有经过制定目标这一程序而取得了某种程度上的成功,但是,不制定目标,就不能充分发挥其自身潜能。

  特别是对一个销售人员,如果没有目标,我们会变得无精打采、烦躁不安。没有明确的目标,我们就不知何时该庆祝胜利,我们就会摔跤、绊倒、失足而倒下,我们就会失去工作重点。

  不伸直手臂,您就够不着顶部,而制定目标则能使我们把手臂伸直。

  “我希望有很多的钱”!

  “我希望有辆好车”!

  愿望人人都有,但是,您希望您有多少钱?您希望有一辆什么牌子的好车?与之鲜明对比的是:

  “三年之内,我的年收入要超过20万元”!

  “明年年底,我要拥有一辆宝马跑车”!

  这中间的不一样是那么明显,您是否也这样地去想过呢?记住,愿望不是目标。

  设定有效的目标

  每个人都曾有过梦想,有些人能使梦想成真,但有些人的梦想成了幻想,或者,不再存有梦想。主要的原因是什么呢?原因在于,他能不能定出正确的目标。

  如果您希望您的愿望能够实现,那么就将您的愿望拆分成一个个的具体的、可行的、可以测量或评估的目标。

  摆脱所有干扰,找一个安静的地方,认真思考您的目标。拿出纸和笔,不要害怕写出很多乱糟糟的东西而最后撕成碎片扔掉。

  目标要怎么定,才明确呢?目标要怎么定,才能完成呢?您可以从6“W”2“H”的角度去思考。

  6“W”中的第一个是“What”。“What”是指您要达成什么目标?一定要数量化,例如,每星期慢跑三次,每次20分钟,有了数量化的目标,才能知道您目标达成了多少,哪些地方还要加把劲。

  第二个是“When”。“When”是指您要什么时候完成目标。例如,三个月后心脏每分钟跳动的次数要降到80-70次之间。

  第三是“Where”。“Where”是指达成目标要利用的各个场所地点。

  第四是“Who”。“Who”是指促成目标实现的有关人物。

  第五是“Why”。“Why”是让您能够更明确地确定为什么您要这样做,确定这样做的理由是正确的。

  第六是“Which”。“Which”是让您能够在思考上保持更多的弹性,让您能有不同的选择方案。

  另外,2“H”中的第一个H是“How”。“How”是指选择、选用什么方法进行,如何去做。

  第二个H是“How much”。“How much”是指要花多少预算、费用、时间等等。

  如果您能够从6“W”2“H”去思考,您如何达成成为专业销售人员的目标,相信必定能够逐步实现您的目标。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 设定目标,成为专业的销售人员(摘录)
网友评论
设定目标,成为专业的销售人员(摘录) 评论共有2
发言人:素色的流沙 时间:2012-12-03
俗话说不想当将军的士兵不是好士兵,所以要成为一名出色的销售人员,必定要有一个为之奋斗的目标。或许你是想更上一层楼,或者你是追求业绩带来的高收入、高物质生活。
发言人:逍遥哥 时间:2012-12-03
我听说过销售过程会有3个W,第一个是who,确定你要找谁,第二个when,与对方洽谈的时间,第三个是what,你要与对方洽谈什么方面的内容。掌握了这三个W,就掌握了基本销售思路。