首页 > 销售技巧 > 为业务员规划职场(下) (M站)

为业务员规划职场(下)

分类:销售技巧  时间:2012-10-10  编辑:巧距离

为业务员规划职场(下) 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  ( 11:00:13) 主持人说:smile :我想请问一下白老师,怎样才能充分的了解自己适合做什么职业呢?

  ( 11:00:26) 白玲说:我们在定位这个层面上分三种,一种是了解自己的核心竞争力,第二个就是了解自己的潜力,第三个是了解企业的资源准备情况,在这块相对来讲有点复杂,

  ( 11:00:35) 白玲说:如果你要想了解自己能力是什么,那有可能要看你的知识结构是怎么样的,另外一个是你的这种的技能,实战技能怎么样,第三个是你的经验怎么样的,第四个你有没有这个领域所需要的职业素养。

  ( 11:00:46) 白玲说:这是核心竞争力四大方面,另外是你的潜力怎么样的,我们有专业的测评,测评你的性格,测评你的动机,测评你的智商,这是测潜力的,它告诉你的长远发展方向在哪里,

  ( 11:01:30) 白玲说:另外是资源,你掌握哪些信息,你掌握哪些人脉关系,你有没有相应的品牌,这些东西都要看一下,有没有资源准备,把这些方面都结合起来,找到适合的方向,就是说自己找自己的方向,

  ( 11:01:35) 白玲说:目前来讲有一点难,就是有点累吧,应该说这个过程有点辛苦,如果你借助一些咨询公司,我们一直在做规划,可能会快一些。

  ( 11:01:41) 白玲说:但是如果你要自己找的话,可以从这三个方面分析就可以了。

  ( 11:01:46) 白玲说:你的第一个是能力,第二个是潜力,第三个是资源的准备。

  ( 11:02:19) 主持人说:白老师,我们平时跟阿里巴巴马总交流的时候他也提到有关职场方面的,所有人问他怎么选择职业,他给他们一个建议,你在工作岗位上工作五年以后判断如何操作,

  ( 11:02:26) 主持人说:你对这个是怎么看的,不管做什么工作,是不是要在这个岗位上,其实很多的岗位是原理相通的,如果坚持下去,你发现这个岗位上做得好,在其他的岗位上也能做得好?

  ( 11:02:49) 白玲说:我觉得马云先生说的五年以上的检验有点长,因为我们做测评,在分析一个人、评估一个人的时候,我们一般是抓关键事件,如果抓关键事件的话应该不用五年,两年左右吧,

  ( 11:02:58) 白玲说:一定能发现他的趋势性东西,这个人在这类岗位上,他的优势是在哪里,他的弱点在哪里,他的潜力在哪里,我们可以分析出这个人长期发展的一个情况是什么样的。

  ( 11:03:40) 白玲说:我们在今天分析自己的时候,可以用自己的经验,你做了一段时间以后,你的直接经验告诉你适合什么样的领域,另外一个分析,我们咨询师来分析的时候,把你放在社会的大背景下,跟各种行业做比较,分析你的潜力和预测,

  ( 11:03:45) 白玲说:测你的潜力和实力情况是怎么样的。

  ( 11:03:50) 白玲说:我倒觉得殊途同归,几种方式都可以使用。

  ( 11:04:33) 主持人说:smile:如果做了一行有些年了,但是发现不适合自己,需要再更换吗?

  ( 11:04:48) 白玲说:应该需要,在我们职业的长河里,你前面几年只是其中一部分,你可以选择一个不太喜欢的,但是你有一天一旦搞清楚自己喜欢什么的时候,最好是想一个办法去换,转换本身是有搭桥搭过去的,

您正在浏览: 为业务员规划职场(下)
网友评论
为业务员规划职场(下) 评论共有3
发言人:颜氏 时间:2013-01-25
我有一些朋友每隔1、2年就要换一次工作,总是认为现在的公司给的待遇不好,薪水不好。像这样的人如何给他规划职场呢?最近听他说,他打算考公务员了。
发言人:一个小黄瓜 时间:2013-01-25
马云给出的5年看出一个人适不适合这个岗位,我认为是有道理的。我在一家公司已经工作5、6年了,对这个行业非常熟悉,现在要去的新公司也是这个行业的,职位更高一些。
发言人:元芳 时间:2013-01-25
主持人问的这个问题太好了。我一直都不知道自己适合做什么工作,每一次找工作都是在网上乱投简历,只要用人单位给面试机会,我都会去试试看。