首页 > 销售技巧 > 温总监的鸡叫销售法(2) (M站)

温总监的鸡叫销售法(2)

分类:销售技巧  时间:2012-10-12  编辑:志兵

温总监的鸡叫销售法(2) 标签:网店销售 销售技巧 销售人员 销售艺术 销售助理

  事实上佳新的数码系列彩电在全国范围内卖得并不好,而石家庄销售分公司却出乎意外。这使佳新集团的丁总高兴得不得了,特意打电话给小温:“好小子,真有你的!我早就看出来你是棵好苗子。调你去做销售,就是让你好好锻炼一下。好好干,你现在是全公司销售系统的第一把刀了。再多作出点成绩来,我会考虑调你回总部担任销售总监的。”

  小温乐得嘴都合不拢了。

  四 但没过几天,小温又接到一个电话,就再也笑不出来了。电话是工商局打来的,原因是小温被其他品牌的商家联合投诉了。须知这当儿佳新已占据了石家庄数码彩电市场的大半个江山,其他商家当然不会坐视不理,于是便联合起来向工商局投诉,说佳新在产品销售上误导消费者,贬低同行业同类产品,属于不正当竞争。

  解铃还须系铃人。小温知道要想摆平这事,首先就必须对同行的竞争对手有个交代。于是就设宴邀请石家庄同行的负责人。这些人小温都认识,同在一个商场,抬头不见低头见的,所以没费什么力就全请到了。

  可是这些主都不好伺候,虽然吃着小温的,可是一点都不嘴软。可怜小温没有诸葛武侯的口才和学识,舌战群儒的结果以惨败告终。无奈,他不得不保证:今后绝对不在石家庄销售佳新的数码电视。那些老大们才表示,愿意化干戈为玉帛,既往不咎,放他一马。

  此后,小温对不平等条约才有了较深刻的认识。

  没有了数码彩电,佳新石家庄分公司的销售量一落千丈。为此,小温被丁总狠狠地了一顿。

  五 好在数码概念很快就过时了,市场又刮起了“平面”风。一时间,各大品牌又都推出各种款式的平面彩电,一争高下,佳新当然也不例外。

  很快,纯平彩电又成了彩电销售市场的主流。但是,不管是从价格还是从质量上来说,佳新都没有什么大的竞争优势,因此销量一直都不乐观。 

  温总绞尽脑汁也找不出一个好的卖点。他前前后后、左左右右地仔细端详着自己的纯平彩电,却怎么也找不出比别的品牌好在哪里。看着、看着,他突然发现,样品机的屏幕上有一点烟灰,便随手去拂,可烟灰并没有掉,只是贴着屏幕往下移动了一些,想必是屏幕上附带有一定的静电。于是他用自己正在抽的烟对着屏幕弹了一下,结果大部分烟灰都吸附在电视机的屏幕上。“真讨厌,该死的静电!”温总心里骂着。一转念,心头却又大喜,连呼:“妙计,妙计,嘿嘿 嘿嘿-……”

  第二天一早,温总亲自仔细地擦了擦纯平主流规格的样品机,并用一种(电脑用)显示器静电去除喷雾剂,对着其屏幕一通狠喷,然后擦了又擦。一边擦着,还一边哼着小调,乐滋滋的。营业员小李很纳闷:“温总,你今天有些不大对头啊,我去买个体温计来,给你量量?”温总笑着说:“什么不对头,我正常得很呢!今天心情好,让你开开眼,看看什么叫推销,嘿嘿……” 

  卫生刚刚打扫完,就有顾客来了。温总亲自出马介绍,顾客果然是冲着纯平彩电来的。温总介绍得很简单:“现在市场上彩电的各个品牌质量都差不多,价格也差不多……我们的彩电是最重视健康概念的,绝对的高刷新率!能减轻视觉疲劳,有效保护人体视力……我们的辐射还非常低,能有效降低X射线对人体的辐射伤害,你看!”温总说着,就用自己的烟在电视机屏幕上弹了一下,烟灰纷纷落地,只有极少极少的烟灰沾在了屏幕上。他继续讲解:“看见了吧,辐射越小,屏幕的静电就越少。静电少了,烟灰基本上就吸不住了。你可以去别的品牌的电视上试验一下,就知道了。”顾客半信半疑地到别的品牌柜台去看,手里拿着温总给他点燃的烟。过了一会儿,那个顾客就转回来了,很痛快地交钱、提货,然后走人。

  佳新纯平彩电的销量天天上升,在石家庄又一次卖火了佳新品牌。

  一天,小温在商场里碰到康佳的分公司经理老罗,老罗问小温:“最近的顾客怎么都怪怪的?看的多,买的少,还总是偷偷地往我们电视的屏幕上弹烟灰……”

  …… 

  没多久,由于业绩突出,小温被丁总调回佳新总部任销售总监。

您正在浏览: 温总监的鸡叫销售法(2)
网友评论
温总监的鸡叫销售法(2) 评论共有3
发言人:凝蝶寒松 时间:2012-12-04
原来温总监是这样坐上了销售总监的位置啊。再我看来,温总监的这二种销售技巧都不值得去提倡和学习。忽悠消费者夸大产品本身的性能,实质就是一种欺骗!所以我反对温总监的做法。
发言人:我也爱美女 时间:2012-12-04
真不知道该怎么形容温总监了。所谓一计不成再生二计,不达目的不罢休,用来形容温总监太贴切了。难不成消费者真的就这么好糊弄?买回去的平板电视同样也是会吸附灰尘的。
发言人:斩道_归零 时间:2012-12-04
温总监的销售故事真的太吸引人了。在温总监销售过程中用9000这个数字糊弄了买家,去愚弄不了竞争对手,遭到工商局的处罚。温总监又想出了如何减少平板电视上静电的妙计。

相关推荐