首页 > 销售技巧 > 我的亲身业务体会(2) (M站)

我的亲身业务体会(2)

分类:销售技巧  时间:2012-10-13  编辑:梅梅

我的亲身业务体会(2) 标签:我的淘宝 业务员 招揽业务 心得体会 创业体会

  “那生意做成了,是不是就宣告结束呢?当然不是!我会定期回访,询问一下产品的质量、对方用得效果,这都是很好的和客户进一步建立良好友谊的机会!过年过节我都会发短信或是M问候一下,礼轻情宜重!虽然不是大客户,也许各位会问,说不定这位客户也就一笔单子的往来,不是徙劳吗?”

  “就是,这么多精力再去挖掘更多的客户不是更好?”另一位大哥共鸣!

  “抱歉,我必须提出异议,你说我浪费时间也好,说我不懂得销售也罢,我只是走我自己的路,你知道吗,一个客户并不是一个单体,他后面会有连带,我们是新企业,不能太顾及客户的大小或是客户会不会再跟你合作,下次去四川说不定他是你唯一认识的人,这种感觉就不太一样了吧!”

  想不到这一观点得到了大多数的认同!

  “更重要的一点,你们知道吗?因为这个客户,我们可能会把四川这个区域的业务打开,对于一个新企业,有一片自己的市场是很重要的不是吗?虽然还没有成功,但是我有信心!”

  鼓掌!!

  “主任要让我说经验,我的确不敢当,才做了一年的业务能有什么经验?但给我的启示却很大,态度决定一切,销售也可以交朋友!谢谢!”舒了一口气,终于可以坐下来了!

  “不错,我们的小李同志,虽然这么年轻,但是就能做成这样虚拟的网络生意,是不是很不简单!她不仅仅是这一单,在尔后的单子里,我们做过调查,大多数的客户都反映这小姑娘态度很好,售后服务很到位。我们就应该鼓励像她这样的年轻人发展业务,这样公司就更有朝气,更快的上台阶!”呵!!主任这小老头把我夸得太好了,我都快坐不住了!

  “哪有,公司是靠大家的不是?各位大哥的成绩比我要好得多,可千万不要为了这点小成绩就这么夸我,主任,我可会骄傲的呀,到时可别后悔呀!!”

  大家都笑了……

  是呀,业务都到怎么做,这永远都是业务员所要探讨的问题,我不知道我做得对不对,路子通不通,我只知道因为这种态度让我在06年的工作划上了圆满的句号,让我在社会大学的答卷上又添了自豪的一笔!

您正在浏览: 我的亲身业务体会(2)
网友评论
我的亲身业务体会(2) 评论共有3
发言人:转身丶离开 时间:2012-11-07
有名的销售理论说:开发一个新客户的成本是维护一个老客户的成本的四倍。所以,对于企业来说,维护老客户,开发新客户,应该是齐头并进,二手一起抓的基本原则。
发言人:哈尔滨 时间:2012-11-07
我自己的业务亲身体会跟文章中提到的做法差不多,定期与老客户电话沟通一下,节日问候一下,并不会花去自己太多的时间,但是这会让老客户感觉到一种温情,很有可能会介绍新的客户过来。
发言人:淋着雨 时间:2012-11-07
文章中的小姑娘才做1年销售工作,就已经得到主任的认同,可见是非常用心的投入自己的所有精力去把工作做好。对于销售工作,每个人都有每个人的套路,可以借鉴别人的,但也不用完全照搬。