首页 > 销售技巧 > 无敌销售的37个妙招!(二) (M站)

无敌销售的37个妙招!(二)

分类:销售技巧  时间:2012-10-19  编辑:众畴

无敌销售的37个妙招!(二) 标签:创业妙招 翅无敌 网店销售 销售技巧 销售人员

  如果这两种方式都不可行,你最好立即停止交谈,并且向他道歉,说自己突然来了急事,并约下次交谈时间。这时顾客本身已经对这商谈产生了厌烦情绪,你这一有事,正好可使他轻松一下,他们一般是不会拒绝你的,并且乐意结束这次的交谈,等待下一次的合作。

  遇到一些容易动怒的顾客,还发生了冲突,商谈进入了绝境。这时推销员应保持宽容的大气量,顾客会由于自己的昌犯感到内疚,会对你产生好感,这样就会带来无穷的利益。

  24.借女方之口堵男方的嘴

  推销员在推销货物时,遇到夫妇顾客是常有的事,怎样利用夫妇二者之间的心理关系来对他们进行推销?

  对于夫妇二顾客,给洽谈时要小心应付,特别是对太太不要冷落,否则你会吃大亏的,特别是那些看起来特别利害的,丈夫又特别胆小的太太,千万要对她们热心一些,这些夫妇顾客的决定权也许正掌握在她们的手里,即使不使丈夫在推销员面前失面了,也会提一些令人头痛的相反意见。

  对于夫妇一起洽谈时,也可利用二者的意见不用来设计网络。例如:

  先生,你如果对我们的商品喜欢的话,就请您为您的太太买下吧!这样一下,就可以增进你们之间的感情,怎么样?给您的太太买下吧?”

  这时,这位丈夫总不好意思拒绝你,拒绝你就等于拒绝了他的太太,这样会影响他们夫妻间的感情,他也就看太太的神色了。如太太不开口,他就会无可奈何地买下了。

  像种方式就是利用夫妇间感情来进行推销的一种方法。只要你好好研究一下,你就可灵活地运用这些微妙心理,来对付这些夫妇顾客,这也是心理战术。

  25.有耐心和诚意方可利已利人

  诚意,能够左右商谈过程,对可能出现的局势镇定自若,在相持的时候,双方才能积极努力寻求共同解决问题的方法。很难想象,如果一方已失去了商谈的诚意,商谈还可能成功。

  耐心,是与诚意相辅相成的,只有耐心,才能使对方知晓合作的诚意和可能,耐心是提高商谈效率,赢得商谈主动权的一种手段,让对方了解自己,又使自己详尽地了解对方。在“两军僵持”时,只有耐心才会相互了解。获得对方信任,才能不因为某一句不适当的话而导致商谈失败。

  耐心能够表现商谈者的气质。当商谈的气氛发生不愉快时,耐心的商谈者便会以其耐心缓和气氛,然后用适合对方心理承受能力的方式加以回击。只有在考虑已方利益又考虑到对方利益,即“利已”又“利人”时,谈判合作方成为可能。

  26.适当考虑对方的承受能力

  商谈是要达到各取所需的目的,不顾别人需要和利益,是一种你死我活的谈判谋略。在激烈的竞争中,采用这种策略的一方往往处于强者的主动地位,但更多情况是导致商谈破裂。尤其是在商谈进入僵局的情况下,如果一方还是只顾自己,就会得到相应的“回敬”。如果卖方漫天要价,买方就会信口开河胡乱杀价。或者给你以重重的回击,使你不得不屈服。

  例如,有一次,外国某财团到我国商谈合资经营茶产品的问题,他们便不顾及我方的利益,自恃其科技设备先进,向我方漫天要价,于是,我国的某位领导在一次发言中,便给其重要一击,他说:“中国是个文明古国,我们祖先早在一千多年前就将指南针、造纸术、印刷术和火药等四大发明无条件地贡献给全人类,而他们的子孙后代,从未埋怨他们不要专利权是愚蠢的。现在,中国在与各国经济合作中,并不要求各国无条件地转让专利权,只要价格合理,我们一个钱也不少给。”这场不卑不亢的精彩发言,赢得了与会者的赞赏,促使这个财团在以后的谈判中愿同我方携手合作,并由此达成协议。

  考虑对方的利益,也是通常我们所说的要将心比心,要设身处地为他人着想。

您正在浏览: 无敌销售的37个妙招!(二)
网友评论
无敌销售的37个妙招!(二) 暂无评论