首页 > 农业技术 > 饲料绿肥 > 苜蓿种植技术 > 紫花苜蓿种植的注意事项 (M站)

紫花苜蓿种植的注意事项

分类:苜蓿种植技术  时间:2015-07-08  编辑:jing88

紫花苜蓿种植的注意事项 标签:紫花苜蓿种植 紫花苜蓿 苜蓿种植 苜蓿 苜蓿品种

  到玉峰山检查小区建设时,顺便检查了一下玉峰山紫花苜蓿的长势情况。从检查的情况看,大多存在以下问题,由于前段时间雨水较多,排水不好的低洼地紫花苜蓿已被水淹死。苜蓿苗期生长缓慢,易受杂草危害,加之底肥施得足,除草又不及时,结果出现杂草比苜蓿还要长得好。

  在种植紫花苜蓿时应注意以下的问题:

  紫花苜蓿生长发育适宜温度为25度左右,在9月底-10月初紫花苜蓿就可播种。

  种植紫花苜蓿应选择平坦地和缓坡地,以排水良好,水分充足,土质肥沃的沙土或上层深厚的黑土最为适宜。

  一般2米开厢种植,开好主沟、边沟与围沟,以利排水。

  紫花苜蓿幼苗期生长缓慢,应特别注意清除杂草,以利紫花苜蓿的生长。

您正在浏览: 紫花苜蓿种植的注意事项
网友评论
紫花苜蓿种植的注意事项 暂无评论