首页 > 农业技术 > 花卉养殖 > 富贵竹养殖方法 > 富贵竹宝塔加工技术 (M站)

富贵竹宝塔加工技术

分类:富贵竹养殖方法  时间:2015-09-14  编辑:毛毛

富贵竹宝塔加工技术 标签:初加工技术 富贵竹 金边富贵竹 深加工 罐头加工

  富贵竹生长强健,生命力强,繁殖力强,管理容易,根据这些特点,采用大量繁殖新竹,截取众多长短不同的茎干组成宝塔,每条茎干的上端必须带笋,保留芽眼使每层宝塔的顶端能长芽和生长枝叶,形成新的活的宝塔。四层的宝塔第一层截取茎干36支,每支带3个茎节、长7厘米;第二层23支,每支带4个茎节,长10厘米;第三层18支,每支5个茎节,长13厘米;第四层11支,每支带6个茎节,长16厘米;制作宝塔用的茎节,要立即组合,以免失水过多不能成活。组合时先取一个长1厘米的茎干,直径2.5厘米的塑料圆筒做宝塔的圆心,再将11支长16厘米的茎干,下端同在一平面上沿塑料圆筒外围排成一圈,用塑料线缚紧,形成宝塔的第四层;再取18枚茎干各长13厘米,下端同在一平面上沿第四层宝塔外围排列组成宝塔的的第三层;取23支茎干长10厘米排在第三层外围,构成宝塔的第二层,底层使用36枚长7厘米的茎干绕第二层外围排列一圈,成为宝塔的第一层。宝塔制成后,为了提高观赏效果,采用金工纸粘贴在缚线的外侧,或用金纸将铁线绕成金条,并在原缚线上围绕2~3圈拧紧,使宝塔更加壮观;然后可在宝塔顶端装饰另一石雕多层宝塔,形成塔上加塔,使之奇特壮观;花盆用粉红色半浅盆,高约6厘米,口径较塔基大2厘米,将塔底部浸入水中,约3周后各节都能生根长叶,绿叶红盆,使人赏心悦目。

您正在浏览: 富贵竹宝塔加工技术
网友评论
富贵竹宝塔加工技术 暂无评论