首页 > 农业技术 > 花卉养殖 > 菊花养殖方法 > 黑心菊的栽培繁殖 (M站)

黑心菊的栽培繁殖

分类:菊花养殖方法  时间:2017-03-09  编辑:小李子

黑心菊的栽培繁殖 标签:母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法 繁殖率 羊繁殖

  黑心菊又名黑心花。为菊科,金光菊属,多年生草本。一般只作一二年生栽培。原产北美南部。

  生态习性黑心菊性喜向阳通风生长环境,耐寒耐旱,不择土壤。

  播种繁殖黑心菊的播种时间一般在春秋两季。春季3月和秋季9月为自然生长的最佳播种时间。播种时间与它的自然花期关系密切,春季3月播种,6月至7月开花,秋季9月播种,11月定植上盆,翌年春季开花(5月至6月)。为保证其植株健壮,花大色艳,应于播种后长出4片至5片叶时进行一次移植。11月份定植。可露地越冬。

  施肥植株生长良好时,可适应给以氮、磷、钾肥进行追肥,使黑心菊花朵更加美艳,进入鲜切花市场,提高经济效益。

  值得一提的是黑心菊的“心”并非真的是黑的,而是暗棕色。

您正在浏览: 黑心菊的栽培繁殖
网友评论
黑心菊的栽培繁殖 暂无评论