首页 > 农业技术 > 花卉养殖 > 盆栽养殖方法 > 盆栽石榴珍品---红花黑果石榴 (M站)

盆栽石榴珍品---红花黑果石榴

分类:盆栽养殖方法  时间:2016-08-22  编辑:毛毛

盆栽石榴珍品---红花黑果石榴 标签:多花黑麦草 红花草 红花 红花槐 盆栽火龙果

  红花黑果盆景石榴,是近年开发出来的一个非常奇特的盆栽石榴珍品,目前国内罕见。它茎紫而叶绿,开火红色的花却结紫黑色的果,纵观全株,紫茎绿叶红花黑果相映成趣,色彩缤纷,非常迷人,极具观赏价值,深受人们欢迎。

  红花黑果盆景石榴属矮型木本多年生品种。它株高只有50-70厘米,株型清秀,枝繁叶茂,丰满美观。令人惊奇的是,绿叶之中的茎杆枝条均为紫色,而开满枝头的花朵则鲜红似火,艳丽怒放,从春经夏到伏近冬天天盛开不绝,花期之长让人叹为观止。花朵如种,花瓣半重,果实均呈紫黑色,光洁亮丽,非常美观。成熟的果实自动裂开后露出的籽粒却为鲜红色,似粒粒珍珠,晶莹透亮,十分诱人。食味酸甜,汁多爽口,回味绵长。红花黑果满树时,非常壮观,让人百看不厌,实为盆景中一大奇观。

您正在浏览: 盆栽石榴珍品---红花黑果石榴
网友评论
盆栽石榴珍品---红花黑果石榴 暂无评论