天竺葵灰霉病

分类:天竺葵养殖方法  时间:2015-07-13  编辑:浩宇

天竺葵灰霉病 标签:天竺葵 灰霉病 水霉病 肤霉病 霜霉病

  【症状】

  灰霉病可引起花枯、叶斑和插枝腐烂。花部受害,通常中部小花最先受到侵染,花瓣边缘变褐色。红花品种的变色更深一些,导致花腐,并提前枯萎、干枯和脱落。潮湿时,病部长出灰霉层,腐烂的小花粘萎、干枯和脱落。潮湿时,病部长出灰霉层,腐烂的小花粘结在一起。烂花瓣掉落在叶片上引起叶斑,产生水渍状不规则形褐色斑,软腐,并生灰霉层,后叶片变干皱缩。茎或叶柄受害,形成水渍状无边缘的褐斑,迅速向上下扩展,导致软腐。带病的插枝在繁殖框内腐烂更快。

  【发病条件】

  在冷凉(18-23℃)潮湿的温室内发生普遍。

  【病原】

  BotrytiscinereaPers.属真菌半知菌亚门,丝孢目,葡萄孢属,灰葡萄孢。病菌以菌丝体在腐烂残体上和菌核在土壤内越冬。靠移动土壤和死株及浇水淋溅等方式传播。

您正在浏览: 天竺葵灰霉病
网友评论
天竺葵灰霉病 暂无评论