首页 > 农业技术 > 花卉养殖 > 天竺葵养殖方法 > 天竺葵轮纹病的防治 (M站)

天竺葵轮纹病的防治

分类:天竺葵养殖方法  时间:2015-07-13  编辑:彩虹

天竺葵轮纹病的防治 标签:天竺葵 轮纹病 鱼病防治 褐纹病 病虫防治

  天竺葵轮纹病为天竺葵常见的叶部病害,该病的寄主范围广泛,可侵害多种木本及草本花卉,严重影响观赏。

  症状:发病初期,感病叶片上产生退绿斑,以后病斑逐渐扩大,形成较大的圆形病斑。病斑暗褐色,具同心环纹。发病后期,病斑上出现黑绿色霉层,为病原菌的分生孢子。

  病原:病原为细链格孢菌(AlternariatennuisNees),隶属半知菌亚门、丝孢纲、丝孢目、链格孢属真菌。

  发病规律:病原菌以菌丝体在病组织内越冬,环境条件适宜时产生分生孢子,分生孢子借风雨传播进行侵染危害。生长季内,分生孢子可重复侵染植株。

  防治:①减少侵染来源:发现病叶及时剪除,连同病叶集中销毁。②药剂防治:发病初期,喷施1:1:200波尔多液,或50%退菌特可湿性粉剂,或65%代森锌可湿性粉剂600-800倍液,每隔10-15天喷1次,喷2-3次。

您正在浏览: 天竺葵轮纹病的防治
网友评论
天竺葵轮纹病的防治 暂无评论