首页 > 农业技术 > 经济作物 > 茶叶种植技术 > 茶树品种:黄奇 (M站)

茶树品种:黄奇

分类:茶叶种植技术  时间:2016-08-24  编辑:大虎

  作物种类:茶树

  品种名称:黄奇

  选育单位:福建省农业科学院茶叶研究所

  品种来源:黄金桂×白奇兰(自然杂交)

  省级审定情况:1994年福建省农作物品种审定委员会审定

  特征特性:小乔木型,中叶类,中生偏早种。树冠较高大,树姿半开张,分枝能力中等。叶椭圆形,叶色绿,叶面微隆起,叶尖渐尖,叶质较厚脆。芽叶生育力强,发芽较密,开采期4月中下旬。芽叶黄绿色,茸毛少,百芽重65.0克,持嫩性强。春茶一芽二叶干样含氨基酸3.5%、茶多酚32.8%、咖啡碱5.2%。适制乌龙茶,品质优于福建水仙。抗寒性强。

  产量表现:1972~1984年品比试验,比黄金桂高18.7%,比铁观音高148.5%(极显著)。1984~1992年在广东饶平和福建永安省级区试,为毛蟹的84.0%(差异不显著)、铁观音的166.1%。1997~2001年全国区试期间,比福鼎大白茶高12.39%~62.95%,比乌龙茶对照种福建水仙,在英德点低8.23%,在长沙点高199.28%。

您正在浏览: 茶树品种:黄奇
网友评论
茶树品种:黄奇 暂无评论