首页 > 农业技术 > 经济作物 > 大豆种植技术 > 大豆品种 > 抗癌大豆新品种中豆27 (M站)

抗癌大豆新品种中豆27

分类:大豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:米艾米爱

抗癌大豆新品种中豆27 标签:大豆新品种 绿豆新品种 豌豆新品种 豇豆新品种 抗癌

  中豆27原名中作91K12,是中国农业科学院作物所大豆优质课题组选育而成的大豆新品种,其突出特点是抗癌物质--异黄酮含量高,高产、稳产、优质、抗病。

  该品种属亚有限结荚习性,株高95-100厘米,茎秆粗壮,落叶性好,抗倒伏,主茎节数20个,有2个分枝,2-3粒荚。该品种白花,灰毛,不裂荚,子粒椭圆形,种皮黄色,有微光,黑脐,百粒重20-21克,抗大豆花叶病毒病。适合旱地或非水地种植,稀植或密植均能表现稳产、增产。

  中豆27号为春播大豆新品种,全生育期为130天,与对照中黄4号相当。同时夏播也可种植,生育期100天。经农业部谷物品质监督检验测试中心取样测得中豆27蛋白质含量平均为42.98%,脂肪含量20.44%,合计达63.42%,达到国家育种攻关优质品种63%的标准。特别是该品种抗癌物质--异黄酮含量高,是普通大豆品种的3-4倍。

  中豆27一般单产2250-2700公斤/公顷,1994-1996年三年参加北京市大豆品种区域试验,居参试品种第一、二位,单产分别为2614.5公斤/公顷、2422.5公斤/公顷和2229公斤/公顷。三年平均比对照中黄4号增产5.5%。

  中豆27较适合于北京市郊区密云、顺义等县4月中、下旬春播种植,同时也适于天津市、贵州省、湖北省和新疆等部分县市种植。

您正在浏览: 抗癌大豆新品种中豆27
网友评论
抗癌大豆新品种中豆27 暂无评论