首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄嫁接接穗的选择 (M站)

油橄榄嫁接接穗的选择

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小李子

油橄榄嫁接接穗的选择 标签:饲料的选择 油橄榄 嫁接 橄榄

  选择接穗,应根据栽培者的需要选择,区分油用、果用或油果兼用。而后在油用或果用的品种中选择能适应当地的自然气候条件、抗逆性强、开花结实早、稳产、丰产的优良品种,择其树冠外围生长健壮的、粗0.3~0.4厘米(与砧木粗细大体相当)、腋芽充实饱满的1年生营养枝条的中段。

  不能选用徒长枝及枝条的顶端和基部做接穗用。因枝条顶端大多发育不成熟,勉强嫁接,也难成活。而枝条基部又大多过粗,只能在比较粗的砧木上嫁接使用。采接穗时必须按品种分别包装,并附说明标签以避免错误。捆好后,应用湿布或青苔覆盖,避免失水干枯,影响嫁接的成活。

您正在浏览: 油橄榄嫁接接穗的选择
网友评论
油橄榄嫁接接穗的选择 暂无评论