首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄大粒横沟象虫害及其防治 (M站)

油橄榄大粒横沟象虫害及其防治

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:石头

油橄榄大粒横沟象虫害及其防治 标签:油橄榄 鱼病防治 病虫害 橄榄 病虫防治

  概述:

  大粒横沟象(DysceruscribripennisMat.etKono),为害油橄榄及多种林木、果树,分布广西及四川,为多食性。

  症状:

  幼虫食害主干、枝丫等韧皮部,成虫咬食嫩枝皮层,造成整株枯死。

  发生规律:

  在桂林一年发生2代或二年发生3代。以成虫在土里越冬或以幼虫在树皮内越冬,有世代重叠现象。产卵每次2~4粒,自卵孵化至羽化成虫,历时120~130天。成虫一年出现三次高峰期,有假死习性,能飞翔,喜在树冠下阴面活动,且有群集越冬现象。

  防止方法:

  1.用人工捕杀或冬季挖土捕杀。

  2.注射40%乐果或80%敌敌畏等毒杀幼虫。

您正在浏览: 油橄榄大粒横沟象虫害及其防治
网友评论
油橄榄大粒横沟象虫害及其防治 暂无评论