首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 橄榄苗期主要病虫害防治 (M站)

橄榄苗期主要病虫害防治

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:众畴

橄榄苗期主要病虫害防治 标签:病虫害 病虫防治 鱼病防治 油橄榄 橄榄

  橄榄苗期主要病虫害是叶类病、橄榄星室木虱。

  叶类病主要有叶斑病、叶枯病、枯斑病等,为害幼叶。主要防治方法:选择排灌方便的地块,加强幼苗管理,不偏施氮肥.在每次新梢萌发后喷1次0.6%―1.0%波尔多液或70%甲基托布津800倍液。

  橄榄星室木虱主要刺吸新梢嫩叶和芽的汁液,使受害叶片凹凸不平,失绿黄化,严重时枯萎脱落并诱发烟煤病。主要防治方法:虫口密度达每叶6―8头时,喷施5%木虱净乳油2000―2500倍液,或10%大功臣可湿性粉剂2000倍液、48%乐斯本乳油1500倍液、25%吡虫啉可湿性粉剂2000倍液。

您正在浏览: 橄榄苗期主要病虫害防治
网友评论
橄榄苗期主要病虫害防治 暂无评论