首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 漆蓝卷象对橄榄的危害及防治 (M站)

漆蓝卷象对橄榄的危害及防治

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

漆蓝卷象对橄榄的危害及防治 标签:鱼病防治 油橄榄 橄榄 病虫防治

  漆蓝卷象Involvulusharadai(Kono)属卷象科,蓝卷象属,经中国科学院动物研究所鉴定,系中国昆虫新记录种,在福建省平和天马国有林场是首次发现的橄榄新害虫。成虫吸取橄榄嫩梢、果实的汁液,受害果园受害株率达8O%~100%,嫩梢受害率6O%~100%,受害枝梢干枯,受害幼果千疮百孔,甚至掉落,严重影响橄榄的生长和果实产量品质。

  由于漆蓝卷象成虫受到惊扰会立即飞走,卵和幼虫在枯梢内度过,蛹在地下土室中,所以给防治带来了一定困难。因此,必须采取综合防治措施,才能有效地控制和防治该虫的危害。

您正在浏览: 漆蓝卷象对橄榄的危害及防治
网友评论
漆蓝卷象对橄榄的危害及防治 暂无评论