首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 三种杀虫剂对橄榄星室木虱的杀虫效果 (M站)

三种杀虫剂对橄榄星室木虱的杀虫效果

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:丽人行

三种杀虫剂对橄榄星室木虱的杀虫效果 标签:施肥效果 梨木虱 油橄榄 橄榄

  应用生命表方法分析吡虫啉、木虱净、稻虱净3种化学农药对橄榄星室木虱的控制效果。结果表明:吡虫啉和木虱净处理区的橄榄星室木虱种群数量呈下降趋势,稻虱净和对照区的橄榄星室木虱种群数量以4.9908和6.3925倍的速度增长;吡虫啉、木虱净和稻虱净的干扰作用控制指数分别为0.0649,0.1303和0.7807。表明吡虫啉和木虱净施用区种群数量相当于对照区的6.49%和13.03%,取得了很好的防治效果;稻虱净施用区种群数量是对照的78.07%,不是防治橄榄星室木虱的理想药剂。

您正在浏览: 三种杀虫剂对橄榄星室木虱的杀虫效果
网友评论
三种杀虫剂对橄榄星室木虱的杀虫效果 暂无评论