首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 山地低产橄榄园的综合改造 (M站)

山地低产橄榄园的综合改造

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:冬子

山地低产橄榄园的综合改造 标签:低产 油橄榄 橄榄

  1.扩穴改土

  丘陵山地橄榄园偏瘦,有机质少。首先进行扩穴改土。在冬春季挖穴深60~80cm,宽30cm左右,每穴施农家肥30-40kg,石灰0.5~lkg,同时清除周围杂草和落叶,与表土一并回填入穴内。

  2.合理施肥

  第一次,在三月底四月中旬施入,每株施复合肥4kg,氯化钾2~3kg,有促进当年结果和增强树势的作用。第二次,施壮果肥,在9月份进行,用量与第一次类似。第三次,施采后肥,以农家肥为主,并增施磷钾肥。第一次以氮肥为主,第二次以氮钾肥为主,第三次减少氮,增加磷钾肥。

您正在浏览: 山地低产橄榄园的综合改造
网友评论
山地低产橄榄园的综合改造 暂无评论