首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄病害-炭疽病 (M站)

油橄榄病害-炭疽病

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

油橄榄病害-炭疽病 标签:炭疽病 油橄榄 橄榄

  炭疽病《GloeosporiumOlivae(petri.)Fochi》:主要为害油橄榄果实,亦为害叶片,在被害果实上产生一至多个病斑。初为红褐色圆形小斑,扩大后呈黑褐色,中央略下陷的病斑,后期在病斑中央部分转为灰色,出现细小颗粒状的黑色小点,为分生孢子盘。此病是由真菌的圆盘孢菌引起。果实和叶片感染后,影响品质和大量发生落叶、落果。

  防治方法:

  (1)用1:1:150倍波尔多液;100―150单位庆丰霉素;50%甲基托布津1000倍液,在发病期间(5―7月和9―10月)喷射。

  (2)剪除病果、病叶、病枯枝。

  (3)选育抗病品种。油橄榄还易感染疮痂病。此病与炭疽病发病情况相似。但病菌产生分生孢子数量较多,浸染循环周期稍短。叶、枝感病率较果实为高。莱星、佛奥品种发病率低。

您正在浏览: 油橄榄病害-炭疽病
网友评论
油橄榄病害-炭疽病 暂无评论