首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄对微量元素的需求 (M站)

油橄榄对微量元素的需求

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:毛毛

油橄榄对微量元素的需求 标签:油橄榄 橄榄

  硼、镁、铁、铜等都是油橄榄生长的土壤中不可缺少的微量元素。值得注意的是不能由于需要“微量”而被忽视。土壤中缺少微量元素,油橄榄就会出现生理病态。

  油橄榄对硼的反应比较敏感。植株缺硼,根系发育不良,生长停滞,新芽变小,叶片的尖端和上部出现灰绿色或黄色,叶质发脆,出现枯梢。严重时顶芽死亡,果实畸形,人称之为“猴脸果”,或果实过早脱落。缺硼是造成严重落果和减产的主要原因。

  据分析:正常叶片的含硼量是19~33毫克/千克,当土壤缺硼时,叶片的含硼量就小于19毫克/千克。对缺硼的植株每株施200~450克硼砂或喷施0.4%~0.8%浓度的硼砂溶液很快即可消除缺硼现象,促使植株恢复正常形态。

您正在浏览: 油橄榄对微量元素的需求
网友评论
油橄榄对微量元素的需求 暂无评论