首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 橄榄园套种油柰栽培要点 (M站)

橄榄园套种油柰栽培要点

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:jing88

橄榄园套种油柰栽培要点 标签:种油菜 油橄榄 橄榄 高产栽培技术 栽培水稻

  1.挖穴定植

  在两株橄榄树之间挖长、宽、深各1m的方形定植穴,每穴施足100kg有机肥、1.5kg过磷酸钙和1.5kg石灰,并将表土回穴。采用秋季种植,有利于早发根、促发芽、快速进入结果。

  2.整形修剪

  在不影响橄榄树体正常生长发育的前提下,要使油柰树冠矮化、结果早、产量高,宜采用多主枝自然型进行整形。幼树生长旺,不易形成短果枝或花束状果枝,采用夏季短剪,可以缓和生长势,使之形成短、中、花束状果枝,以达到提早结果的目的。于6月上旬~7月中旬,根据生长势,一般的留长20~30cm,生长势强的留30~35cm。冬季修剪主要剪去向内伸长枝、徒长枝、病虫枝和枯枝。

您正在浏览: 橄榄园套种油柰栽培要点
网友评论
橄榄园套种油柰栽培要点 暂无评论