首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 橄榄油预防乳腺癌的机制被发现 (M站)

橄榄油预防乳腺癌的机制被发现

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:晓艳

橄榄油预防乳腺癌的机制被发现 标签:油橄榄 橄榄

  美国的研究人员发现了地中海饮食(摄入较多富含油酸的橄榄油)能预防乳腺癌的原因。他们还发现油酸可能成为未来的医药。研究人员将这些发现刊登在2005年1月10日的AnnalsofOncology上。

  一系列乳腺癌细胞实验证明油酸能极大地降低致癌基因Her-2/neu的水平。有研究表明,五分之一的乳腺癌患者发生了Her-2/neu水平的升高,而且这些病人的肿瘤侵略性比较强。油酸不但能抑制这种基因的过表达,而且其它实验还表明它能提高乳腺癌药物trastuzumab的治疗效果。这种药物是一种单克隆抗体药物,它靶向Her-2/neu基因并且能延长一些乳腺癌患者的生命。

  研究人员认为他们的这些发现巩固了流行病学研究的结果,这些结果表明地中海饮食能够预防癌症、心脏病和衰老。对南部欧洲人口的研究表明单不饱和脂肪酸(如油酸)可以影响乳腺癌风险,但是动物试验的结果却并非如此。

  研究人员发现油酸能够增加p27Kip1蛋白的表达,这种蛋白是一种肿瘤抑制蛋白――这可能是油酸对Herceptin(注:一种治疗乳腺癌的药物)疗效产生敏化作用的根本原因。

  这些发现不仅会有助于弄清脂肪酸调节乳腺癌细胞恶性的分子机制,而且还表明基于油酸的干扰治疗或许能延迟或防止Her-2/neu阳性乳腺癌病人对Herceptin产生抗性。

您正在浏览: 橄榄油预防乳腺癌的机制被发现
网友评论
橄榄油预防乳腺癌的机制被发现 暂无评论