橄榄保鲜二法

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

橄榄保鲜二法 标签:油橄榄 橄榄

  橄榄果实自然保鲜期很短,采摘5~7天后部分果实就发黑变质。现介绍两种简易保鲜法。

  1、塑料袋保鲜法:挑选充分成熟、无破损、无病虫害的果粒(每粒重约5克),装入新塑料袋中,每袋装果20公斤,留有一定的空间,以贮存氧气和水气,置于室温中(10~17℃)。经常检查,发现袋子顶部有较多水气附着时,将袋子颠倒放置;若天气转暖,袋中水珠较多时,则将袋口打开,5分钟后才扎口。本法保鲜可选4~5个月,好果率达90%以上。

  2、溶液保鲜法:挑选充分成熟,无损伤、无病虫害的鲜果(平均每粒5克)分别浸在0.1%的高锰酸钾和0.1%硼酸溶液中(对人体无毒害),3分钟后捞起,晾干,装入新塑料袋中,每袋5公斤,置于室温(10~17℃)中,保鲜期6个月以上,好果率可达95%以上。

您正在浏览: 橄榄保鲜二法
网友评论
橄榄保鲜二法 暂无评论