首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 橄榄的物理贮藏保鲜法 (M站)

橄榄的物理贮藏保鲜法

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:梅梅

橄榄的物理贮藏保鲜法 标签:油橄榄 橄榄 苹果贮藏期 怎样贮藏 香蕉贮藏

  首先,贮藏温度、湿度要适宜。常用保鲜方法有2种。一是传统方式:选用木桶或竹篓,内垫麻布,上铺竹叶;装果;盖上竹叶、麻布;上盖,扎实捆牢。二是用缸藏在缸底铺上青竹叶或鲜榄叶;装入榄果;铺青竹叶或大蕉叶;盖严。上述2种方法简单易行,是贮藏少量橄榄果实的首选方法。

  目前,更为有效的贮运保鲜方法尚处于研究阶段。张福平用保鲜纸(PE)进行单果包装,然后每5O粒榄果再用聚乙烯塑料袋包装,在相对湿度为85%~9O%、温度(1O±1)℃下冷藏,橄榄果实基本能保持鲜果的风味品质,且有利于抵抗病原菌侵染。

您正在浏览: 橄榄的物理贮藏保鲜法
网友评论
橄榄的物理贮藏保鲜法 暂无评论