首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 橄榄恶性叶甲的综合防治 (M站)

橄榄恶性叶甲的综合防治

分类:橄榄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

橄榄恶性叶甲的综合防治 标签:鱼病防治 油橄榄 橄榄 病虫防治

  恶性叶甲(CliteametallicaChen)属鞘翅目,叶甲科。幼虫头部黑色,胸、腹部草黄色,半透明,幼虫常群集嫩梢、嫩叶危害。只食叶肉,留下叶脉,幼虫能分泌粘液,并能将尾部向背面弯曲,把粪便排在背上。粗看是一堆堆黑色的虫粪,其实是粘着粪便的叶甲幼虫。成虫能飞善跳,有假死性,产卵于嫩叶边缘和叶尖上。

  恶性叶甲主要防治方法有:

  (1)消除霉桩、苔藓、地衣和堵塞树洞,消除越冬和化蛹场所。

  (2)常用农药有90%晶体敌百虫800倍液;80%敌敌畏乳剂1500倍液;50%马拉硫磷乳油1000倍液。

您正在浏览: 橄榄恶性叶甲的综合防治
网友评论
橄榄恶性叶甲的综合防治 暂无评论