首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄苗圃自然环境条件 (M站)

油橄榄苗圃自然环境条件

分类:橄榄种植技术  时间:2015-07-08  编辑:彩虹

油橄榄苗圃自然环境条件 标签:油橄榄 自然养猪法 橄榄

  要求避风向阳;土壤肥沃、平坦;水源方便,排、灌自如;交通方便。

  苗圃地必须具备较好的水源条件。合理灌溉是培育壮苗的重要措施之一。水源、水量必须有足够的保证,即使干旱季节,也要满足苗圃灌溉之需要。

  油橄榄是一个喜石灰性土壤的树种,适于在含钙充足的中性土壤或微碱性土壤上生长。酸性土壤也可以栽培,但必须加施石灰,以pH值7.4为宜(阿尔巴尼亚经验)。

  由橄榄的根系对土壤积水比较敏感。黏重、板结、潮湿、通透性能不良的土壤极不利于油橄榄根系的发育生长。苗圃地的地下水位一般应在4米左右,不能再高。

  干旱而土层瘠薄的山坡地不宜用做苗圃。山区,如因条件限制、只能在坡度大的地方设置苗圃时,必须修筑水平梯田,采取相应的改良土壤措施。

  为减少管理工作中的运输量,苗圃地以选择在交通比较方便的地方为宜。

您正在浏览: 油橄榄苗圃自然环境条件
网友评论
油橄榄苗圃自然环境条件 暂无评论