首页 > 农业技术 > 经济作物 > 橄榄种植技术 > 油橄榄整形与修剪的注意事项 (M站)

油橄榄整形与修剪的注意事项

分类:橄榄种植技术  时间:2015-07-08  编辑:jing88

油橄榄整形与修剪的注意事项 标签:油橄榄 修剪技术 橄榄

  造型宜晚不宜早,修剪宜轻不宜重,树干宜低不宜高,主枝宜少不宜多。

  第二,油橄榄愈合能力弱,剪口务必保持光滑。伤口应用利刀削平,及时做好防腐工作。对粗大枝上的剪、切伤口应先用1%的波尔多液或2%~5%的硫酸铜溶液消毒,而后再用接蜡或油漆封口。

  第三,生长季节修剪对油橄榄的生长发育极为不利,还是以秋后或春季发芽前修剪为好。夏季的修剪也只能是辅之以剪除重叠枝条及根、茎外的萌芽。

  第四,修剪物的利用:修剪下来的枝、桠可直接粉碎埋入土内用做肥料。油橄榄的叶片中含有蛋白质9%,脂肪4.2%,粗纤维2%,灰分2.7%和无氮萃取物34%,可用做牛、羊饲料。

您正在浏览: 油橄榄整形与修剪的注意事项
网友评论
油橄榄整形与修剪的注意事项 暂无评论