棉虫如何防治

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:平丽

棉虫如何防治 标签:鱼病防治 病虫防治

  现在,棉花已灌过头水,棉田湿度大,开始逐渐阴蔽,加之气温高,极有利于伏蚜的发生,其虫口密度将会急剧增加,发生范围会进一步扩大,其防治措施如下:

  一、做到勤观察,随时掌握虫情动态,选择行之有效的防治措施,搞好防治。

  二、对棉蚜点片发生的棉田,亩用40%的雅克6克或6%的啶虫脒12毫升,或35%的赛丹100毫升进行点片挑治。

  三、对棉蚜普遍发生的棉田,亩用40%的雅克4克加35%的赛丹100毫升的复配剂进行喷雾防治,最好采用每喷2~4膜,预留2~4膜不喷,隔3~5天看虫情动态再喷预留部分,最大限度地保护和利用天敌。

  四、喷雾时要保证足够的用药量和用水量,每亩用水量不得少于3喷雾器,做到喷匀、喷透,喷药时应在上午10点以前或下午6点以后进行。

您正在浏览: 棉虫如何防治
网友评论
棉虫如何防治 暂无评论