首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉虫防治 > 棉花红蜘蛛的发生及防治 (M站)

棉花红蜘蛛的发生及防治

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:大虎

棉花红蜘蛛的发生及防治 标签:红蜘蛛 鱼病防治 病虫防治 棉花 棉花新品种

  棉花红蜘蛛是我国各棉区普遍发生,为害较重的一类害虫,棉花红蜘蛛主要在棉叶的背面吸食营养汁液,为害初时叶片正面出现较多白点,几天后叶柄处变红,重则落叶垮秆,状如火烧,造成大面积减产或绝收。

  发生规律:棉花红蜘蛛5天平均气温在22℃~27℃间时最有利其繁殖。当棉田处于低湿环境,相对湿度在35%~55%时最易发生。因此在干旱年份发生就较为严重。今年部分地方长期没有降雨,当前气候有利于发生,应重视起来,防止其大发生。在棉花后期,棉株高大,即使降雨20毫米以上,但晴天有5天以上,仍可能较快的增长,造成较为严重的为害。

  防治方法:1、晚秋和早春,结合积肥铲除田埂、沟边、路边、田间杂草,减少虫源。2、当棉田少量发生时要点、片防治。发现一株喷一圈,发现一点喷一片,以防止蔓延为害。3、药剂防治,红叶株率达到20%~30%时,应进行药剂防治。可用爱福丁或赛奇2000~3000倍液、三氯杀螨醇乳油800~1000倍液进行喷施,最好在上午8~11点进行防治,喷在叶片的背面。

您正在浏览: 棉花红蜘蛛的发生及防治
网友评论
棉花红蜘蛛的发生及防治 暂无评论