首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉虫防治 > 棉花红蜘蛛的发生与防治 (M站)

棉花红蜘蛛的发生与防治

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:夜衣人

棉花红蜘蛛的发生与防治 标签:红蜘蛛 鱼病防治 病虫防治 棉花 棉花新品种

  棉花红蜘蛛,又叫棉叶螨,是危害棉花较重的一种害虫,主要在棉叶的背面吸食汁液。危害初期叶片正面出现较多白点,几天后叶柄处变红,重则叶片枯脱落,棉株枯死,状如火烧,造成大面积减产,甚至绝收。

  发生规律苗期棉田相对湿度在35%~55%时较易发生。在干旱年份发生较为严重。

  防治方法当棉田少量发生时要点片防治。发现一株喷一圈,发现一点喷一片,以防止其蔓延危害。发病株率达10%时,应进行药剂防治。可用三氯杀螨醇乳油(该药禁止在茶树上使用)800~1000倍液进行喷施。最好在上午8~11时进行防治,喷在叶片的背面。

您正在浏览: 棉花红蜘蛛的发生与防治
网友评论
棉花红蜘蛛的发生与防治 暂无评论