首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉虫防治 > 怎样防治棉花的盲蝽蟓 (M站)

怎样防治棉花的盲蝽蟓

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:梅梅

怎样防治棉花的盲蝽蟓 标签:怎样贮藏 鱼病防治 病虫防治 棉花 棉花新品种

  棉花盲蝽蟓是危害棉花的各种盲蝽蟓的总称,种类有绿盲蝽、三点盲蝽、赤须盲蝽、苜蓿盲蝽、中黑盲蝽等,北辰区发生的主要是绿盲蝽。棉盲蝽以幼虫和成虫刺吸植株幼嫩部位汁液,形成失绿斑点,随着叶片伸展,小斑点逐渐变成不规则的孔洞,俗称“破叶疯”、“破天窗”,危害严重时,造成顶尖枯死,棉花生出大量营养侧枝(疯杈),形成农民说的“公棉花”。还危害花蕾,造成花蕾脱落。绿盲蝽在本地一年发生5代,以2至3代危害棉花,时间从6月中旬至8月下旬,6月下旬至7月下旬是最重时期既危害盛期。在用药上注意选用内吸型杀虫剂,(如采甲蝽、克铃蝽)掌握防治时间在傍晚。

您正在浏览: 怎样防治棉花的盲蝽蟓
网友评论
怎样防治棉花的盲蝽蟓 暂无评论