首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花病害防治 > 棉花是什么病,怎么防治 (M站)

棉花是什么病,怎么防治

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:毛毛

棉花是什么病,怎么防治 标签:鱼病防治 病虫防治 棉花 棉花新品种 杂交棉花

  对病株超过0.25的棉田采取人工拔除病株,挖除病土,或选用16%氨水或氯化苦、福尔马林、90-95%棉隆粉剂等进行土壤熏蒸或消毒。一般在6-7月发病高峰期以病株为中心,每m2内打深为20cm的孔25个,每孔中灌入氨化苦5ml共125ml,边灌边覆土踏实、泼水,防其蒸发,再用粗二二乳剂120倍液或含氨6%以上的氨水1∶9溶液5L进行铲除,可消灭病点中的枯黄萎病菌,一般每m2病点灌药液45L。也可用90%-95%棉隆每667m2用有效成分3.6kg处理土壤。

您正在浏览: 棉花是什么病,怎么防治
网友评论
棉花是什么病,怎么防治 暂无评论