棉花缺硼是什么症状?

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:石头

棉花缺硼是什么症状? 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  苗期缺硼棉花出苗后即可以出现缺硼症状,表现为子叶增厚变大,颜色变深,幼芽易折,并萎蔫下垂呈“个”字形(正常的叶子上挺,呈“Y”形);顶芽发育停滞,严重时不出真叶,最后导致死苗。苗期缺硼,因顶芽生长受抑,腋芽萌发后形成多头、叶小、色淡的畸形苗,真叶的出现也明显推迟。

  孕蕾期缺硼新生幼芽发黄,苞叶开张,及易脱落,中下部坐蕾极少甚至不生蕾,上部幼蕾随生长也会相继脱落,呈现出棉花缺硼的典型症状“蕾而不花”。

  花铃期缺硼进入花铃期后,因前期落蕾严重,所以开花稀少,铃端尖而弯曲,铃基部呈黑褐色,成熟时开裂不良,叶絮不畅,产量和品质均有较大幅度下降。

您正在浏览: 棉花缺硼是什么症状?
网友评论
棉花缺硼是什么症状? 暂无评论