棉花施肥4要点

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小鱼儿

棉花施肥4要点 标签:棉花施肥 施肥 施肥效果 棉花 棉花新品种

  棉花分为出苗期、苗期、蕾期、花铃期和吐絮期5个生长发育时期。棉花是深根作物,生长期长,生长量大,对土壤肥力要求高,施肥的原则是:施足基肥,轻施提苗肥,稳施蕾肥,重施花铃肥,补施盖顶肥。按照“适氮、稳磷、增钾、配微”的方法进行施肥。

  1、施足基肥亩施有机肥3000―5000千克,配合全部磷肥、大部分钾肥和部分氮肥,在耕地前撒施。对缺锌、缺硼地块,可亩施硫酸锌1―2千克,硼砂0.5―1千克,配合有机肥撒施。

  2、稳施苗蕾肥苗期一般不再追肥,现蕾期视棉田长势,可考虑亩施尿素15―20千克。

  3、重施花铃肥追肥以氮为主,适当补磷、补钾,可亩施黑加白生物肥25―30千克,开沟条施或穴施,并及时覆土。

  4、补施盖顶肥根据棉花长势,补施秋桃肥,以叶面喷施为主,增添后劲以增加单铃重。亩追施尿素5―10千克。也可用0.3%的磷酸二氢钾和1%的尿素混合液叶面喷施,连喷3―4次,每次间隔7―10天,以防早衰。

您正在浏览: 棉花施肥4要点
网友评论
棉花施肥4要点 暂无评论