首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花施肥技术 > 棉花叶面喷肥选尿素和磷酸钾 (M站)

棉花叶面喷肥选尿素和磷酸钾

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:丽人行

棉花叶面喷肥选尿素和磷酸钾 标签:牛尿素中毒 牛尿素 花叶病 花叶心腐病 花叶常春藤

  开花期至吐絮期是棉花一生中需肥的高峰期,此时如果根部施肥受限制,叶面喷肥便成了必不可少的手段,其中尿素和硫酸钾是较好的选择。

  棉花对氮和钾需求量大。棉花缺氮时,喷施尿素是最佳选择。尿素含氮量高达46%;属中性肥料,可与农药等混喷;在水中溶解度高,使用方便;易被棉珠吸收;成本较低。每亩喷施2%尿素液25公斤,折合用尿素0.5公斤,如被棉株吸收利用,足以满足1000个棉铃发育所需。棉花缺钾时,下部老叶由叶尖至基部、由叶缘至中心,逐渐变黄。此时喷施浓度为2%的硫酸钾溶液,能有效为棉株补钾。宜选用溶解快、无沉淀和残渣的粉状或微晶体优质硫酸钾。

您正在浏览: 棉花叶面喷肥选尿素和磷酸钾
网友评论
棉花叶面喷肥选尿素和磷酸钾 暂无评论