首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花施肥技术 > 棉花育苗巧施基肥保增产 (M站)

棉花育苗巧施基肥保增产

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:梅梅

棉花育苗巧施基肥保增产 标签:棉花育苗 棉花增产 增产 小麦增产 育苗技术

  营养钵育苗的苗床肥早施腐熟的人粪尿和腐熟的有机肥,适量施用复合肥,一般10平方米的苗床施用氮、磷、钾含量为45%的复合肥0.5~0.7公斤,切忌施用尿素作苗床的基肥。

  棉花大田的基肥一是增施各类有机肥料,或者生物有机复合肥;二是做到配方施肥、平衡施肥,氮、磷、钾按3∶1∶3的比例配方实施;三是抗虫棉要增施钾肥,每亩基肥不少于15公斤,并配施锌肥0.5~0.7公斤,持力硼0.4公斤;四是适量施肥,不宜盲目追求数量,每亩施高含量的三元复合肥25~30公斤即可;五是改撒施肥料为开沟条施或者穴施,棉苗根系要与肥料保持一定距离。

您正在浏览: 棉花育苗巧施基肥保增产
网友评论
棉花育苗巧施基肥保增产 暂无评论