首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花施肥技术 > 叶面喷施保铃剂对棉花的生理效应 (M站)

叶面喷施保铃剂对棉花的生理效应

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:毛毛

叶面喷施保铃剂对棉花的生理效应 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  一、适期播种,培育壮苗番茄从播种到栽植应有两个月的苗期。播种过早,幼苗蹲苗过长,根系生长受到阻碍,造成苗子老化,很容易发生条斑毒素病。因此,春季露地栽培后,苗期温度白天应控制在18~25℃,夜间应控制在10~15℃到定植前7~10天要适当降低温度,让幼苗逐渐适应露地气候条件。秋季栽培的番茄应在8月上中旬播种,并应采用高畦育苗,此时气温较高,雨水较多,出苗后要适当遮阴,防止将苗晒坏或是涝死。

  二、加强定植管理春季番茄定植地要深翻、整细,以增加耕作层容熟度,同时也能提高地温,这对定植后促进根系发育有显著作用。定植后最好开沟浇水,次数不宜过多,一般浇两次为宜;当苗成活后要及时中耕松土,以利新根生长发育;秋季番茄定植后,要采取小水勤浇,降低土壤温度和畦面气温。浇水后要及时中耕松土,以促进幼苗健壮生长。

  三、合理施肥多施有机肥料,除能为番茄的生长提供充足的多种营养素外,还能改善土壤的理化性质,有利于土壤微生物的活力。因此,应以有机肥料为主,同时配合施用氮、磷、钾,防止氮肥用量过大,使得番茄生长过旺,叶面颜色过于浓绿,降低抗病能力。施肥方法应分期施用,要施足基肥,基肥应占总肥量的50%,待坐果后果实开始膨大期,增施追肥占30%,其余的肥料可以在果实采收期,结合浇水分次施用。

  四、保护栽培春季用塑料拱棚、阳畦和日光温室等保护地栽培,对预防条斑毒素病效果较好。

  五、合理轮作换茬轮作换茬是预防蚜虫减少病毒传播的主要方法。田间发现病株及时除掉深埋,不可乱扔扩大传染源,并用2%的来苏尔液消毒。

  六、用抗病品种目前各地区栽培品种较多,选用抗病品种。

  七、加强药剂防治用1%的高锰酸钾进行种子消毒,用60℃的温水进行浸种,天气干旱,空气干燥时要适时喷水,采用露地栽培时改畦灌为喷灌。在发病初期可喷洒0.5∶0.5∶100的波尔多液;50%的甲基托布津可湿性粉剂700~1000倍液。苗期喷洒波尔多液为0.2∶0.2∶100为宜,每隔7~10天喷1次,连喷3~5次。

您正在浏览: 叶面喷施保铃剂对棉花的生理效应
网友评论
叶面喷施保铃剂对棉花的生理效应 暂无评论