首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 如何应对棉花化控偏晚 (M站)

如何应对棉花化控偏晚

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:巧距离

如何应对棉花化控偏晚 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  化控偏晚主要表现:在降水过多或肥水过量时,棉株高大、田间郁闭、通风透光不良,中下部蕾铃脱落严重,造成产量下降,品质降低。

  产生原因:棉农对肥水管理和化控的技术掌握不好,多在棉花旺长、甚至徒长以后再进行化控。

  对策:一是对于有旺长趋势的棉田及早化控,不要等到旺长以后再化控。二是追肥浇水和降雨以后,根据肥水情况及时化控。三是化控应从苗期开始,保持棉株稳健生长,助壮素用量一般苗期亩用1~2毫升,盛蕾至初花期6~12毫升,盛花结铃期12~15毫升。四是化控浓度宁低勿高,化控后仍旺长的可在7~8天后再化控一次,全程化控3~4次。五是化控后遇旱及时浇水。  

您正在浏览: 如何应对棉花化控偏晚
网友评论
如何应对棉花化控偏晚 暂无评论