首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花药害后适当管理可恢复 (M站)

棉花药害后适当管理可恢复

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小鱼儿

棉花药害后适当管理可恢复 标签:药害 棉花管理 饲养管理 养殖管理 水质管理

  棉花受2,4-D等药害后,经过适当的管理,可以使受害棉花恢复生长。

  防治措施:选好农药,做到对症下药;确定适宜的浓度,严格按操作规程使用,不要在花期施药;棉田施用除草剂时,注意土壤有机质含量,有机质含量少的砂土,用药量宜少,反之用药量可增加,喷洒除草剂时,要设立隔离带,注意风向;发生药害后追施速效化肥,施用除草剂产生药害后,可追施速效肥料或采用根外追肥来补救,对激素类除草剂如2,4-D、二甲四氯飘移至棉田后产生的药害,可打去畸形枝,必要时喷洒赤霉素或草木灰、活性炭等;喷清水冲洗如喷用除草剂或杀虫剂过量或邻近敏感作物遭受药害,可打开喷灌装置或用喷雾器,连续喷2~3次清水,可清除或减少叶片上农药残留量;对那些遇有碱性物质易分解的农药,还应在水中加入0.2%的碳酸钠进行淋洗和中和;足量浇水使根系大量吸水,对降低棉株体内有害物质的相对浓度,有一定缓解作用。如系土壤施药过量,采用灌水,也可排除部分药物,减少为害。  

您正在浏览: 棉花药害后适当管理可恢复
网友评论
棉花药害后适当管理可恢复 暂无评论