首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花吐絮期的田间管理要点 (M站)

棉花吐絮期的田间管理要点

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-28  编辑:众畴

棉花吐絮期的田间管理要点 标签:棉花吐絮期 田间管理 棉花吐絮 棉花管理 饲养管理

  1、防荫蔽搞清理。正常棉花进入吐絮期后叶面积小,通风透光条件好,有利于棉花的正常成熟吐絮。但对长势过旺,荫蔽过重的棉田,在花铃期管理的基础上继续搞好去除无效花蕾,打老叶、去空枝、抹赘芽等工作,促进棉田的通风透光条件改善。

  2、及时收花。棉铃吐絮后要适时采拾,防过早剥青铃,影响纤维的成熟;防过迟采收使棉纤维强力降低。一般以棉铃开裂后了天左右为好,采拾时要分等级,提高品质。

  3、拾净残膜。地膜棉的揭膜时期可在封行前后,也可在收花结束,可视具体情况确定。但不论何时揭膜,在拔秸后都要拾净残膜以防对土壤污染和对下茬作物的影响。  

您正在浏览: 棉花吐絮期的田间管理要点
网友评论
棉花吐絮期的田间管理要点 暂无评论