首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 棉花新品种太仓602通过审定 (M站)

棉花新品种太仓602通过审定

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:浩宇

棉花新品种太仓602通过审定 标签:棉花新品种 金银花新品种 棉花品种 水稻新品种 红薯新品种

  日前,太仓市棉花育种中心刘正銮研究员培育的棉花新品种太仓602,通过了江苏省农作物品种审定委员会的审定。

  太仓602为双价转基因抗虫杂交棉,是刘正銮研究员继2009年苏抗杂1号后培育成的第六个棉花新品种,也是首次以太仓命名的棉花新品种。太仓602于2006年配组育成,2007―2008年参加江苏省区域试验,2009年进入江苏省生产试验。在连续3年的试验过程中,太仓602表现出了产量高、品质优、抗病虫性强等诸多优良特性,最终从众多参试品种中脱颖而出,成为2010年江苏省审定的唯一一个杂交棉新品种。  

您正在浏览: 棉花新品种太仓602通过审定
网友评论
棉花新品种太仓602通过审定 暂无评论