首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 棉花新品种-中棉所23 (M站)

棉花新品种-中棉所23

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:浩宇

  特征特性:生育期132天,属中早熟品种。株高95cm左右,株型疏朗、塔型;叶片较小,皱褶明显,透光性好,结铃性强;铃大,吐絮肥畅;籽大,好出苗,衣分40%左右,品质较好。耐枯萎病,抗黄萎能力强。稳产、高产,一般亩产300公斤左右,高产地块可达400公斤左右。连续两年试验结果:籽棉、皮棉、霜前皮棉平均亩产分别比对照33B增产15.2%、21.7%、22.5%。

  栽培技术要求:

  1、该品种适应性强,适宜地膜覆盖、营养钵育苗移栽、间作套种多种形式种植。

  2、播期,地膜覆盖适宜在4月中、下旬、育苗移栽在4月初播种。

  3、常规栽培每亩3000株左右,简化整枝栽培每亩2000株左右。

  4、施肥应坚持施足底肥,重施花铃肥,补施盖顶肥的原则。地力差的,花铃肥应在初花期重施,地力肥的高产田应在盛花期追施。8月初叶面喷施2%的尿素液或2%的硫酸钾液,7~10天喷1次,连喷3次。

  5、化控宜坚持全程化控、少量多次的原则。缩节安用量应因地制宜。一般盛蕾期0.3~0.5克/亩;初花期1~2克/亩;花铃期2~3克;打顶后7~10天3~5克/亩。要用符合国家标准的缩节安,有效成分含量96%以上,杂质含量1.5%以下,如“银花牌”缩节安。

  6、苗病严重的地块,应采取适当晚播、增施有机肥、深耕、增温保墒等农业措施进行预防。

您正在浏览: 棉花新品种-中棉所23
网友评论
棉花新品种-中棉所23 暂无评论