农杂62(棉花)

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:卡卡

  农杂62是由湖南农业大学棉花研究所以墨西哥品种和国内抗病品种为亲本材料,采用杂交法选育而成的杂交棉花新品种。在省区试中,品质、产量和抗性等方面显著优于对照品种,2001年在湖南8个优质棉基地进行生产示范,表现优质、高产、抗虫,符合国家“十五”攻关要求,是湖南省第6次品种更新主推品种。2002年4月通过湖南省农作物品种委员会审定。

  1.特征特性;植株呈塔型,株高130cm左右,长势稳健,属早中熟品种,全生育期122天,前期生长旺盛,发育较快,现蕾早,中期成桃快、早熟不早衰。单株果枝21个,结铃性强,单株成铃40个,单铃重5.58,籽指11.1g,衣指7,38,衣分41%。抗枯萎病、耐黄萎病,对棉铃虫有抗性。

  2.品质、产量:2.5%跨长30.48m,比强度24.3CN/Tex,马克隆值4.5--4.7,气纱品质2078.67,属优质棉类型。一般每667平方米产籽棉300kg、皮棉125kg.

  3.栽培要点:①适时播种:4月上旬抢在冷尾暖头播种,保证钵体湿度、苗床温度。一播全苗,培育壮苗。②栽植密度:每667平方米1600--1800株。③科学施肥:施足基肥,增施有机肥和磷钾肥,早施重施花铃肥,补施盖顶肥。④适当化控,少量轻控,以调为主.一般在苗期、蕾期、有效蕾终止期各化控1次。⑤防病治虫:注意苗病防治,注意蚜虫、红蜘蛛、棉铃虫、红铃虫防治。

您正在浏览: 农杂62(棉花)
网友评论
农杂62(棉花) 暂无评论