首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 山东省棉花原原种场推出棉花新品种 (M站)

山东省棉花原原种场推出棉花新品种

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:小李子

山东省棉花原原种场推出棉花新品种 标签:棉花新品种 金银花新品种 棉花品种 水稻新品种 红薯新品种

  8月30日,“山东省棉花原原种场抗盐碱、超高产、优质棉花新品种展示暨标准化繁育推广交流会”在东营市隆重召开,来自全省各地的棉农参加了此次活动,对该场培育的鲁垦棉6号和中推888等棉花品种进行了现场观摩。

  “我今年种了40亩鲁棉6号,出苗时还看不出来,后期株高已经长到1.2米,相邻的地块才半米多高,预计籽棉产量能达到500斤吧。”在现场的博兴县乔庄镇西小村李方学高兴地说。“这次来参加交流会是想看看还有什么新品种。”该场副场长魏学文向他们介绍了多抗、高产、优质、专用棉花新品种中推888,引起了在场的棉农对新产品的青睐。

  该场的有关负责人透露,由于本场生产的棉种,信誉好,质量有保证,农民用得放心,所以这次推出的品种同样吸引了不少经销商和棉农。

  来自滨州的一经销商,显得格外高兴,“这次活动选在东营非常好,不但交通方便,而且最重要的是靠近盐碱地的农村,我对承办此次活动的组织工作很满意。”

  据山东省农业厅高级农艺师常务副场长王林峰介绍,山东省棉花原原种场于2004年开始安排中推888的种植试验,在山东主产棉区综合表现十分突出,特别是抗病性好,对枯萎病和黄萎病均达到抗性水平,在国内当前推广的棉花品种中是少见的。

您正在浏览: 山东省棉花原原种场推出棉花新品种
网友评论
山东省棉花原原种场推出棉花新品种 暂无评论