首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 特早熟棉花品种-石早1号 (M站)

特早熟棉花品种-石早1号

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:雷风

特早熟棉花品种-石早1号 标签:棉花品种 棉花新品种 早熟 早熟茄子 早熟禾

  由石家庄农科院利用转基因技术与常规技术相结合,通过多年系统选育,于2006年成功选育了河北省特早熟棉花品种“石早1号”。2006年4月通过河北省审定。

  一、特征特性“石早1号”棉花生育期110天,属于晚播不晚熟的特早熟品种。该品种单株果枝数10.4个左右,第一果枝着生节位4.7左右,单株成铃8.7个左右,其铃重4.5~5.0克,衣分41%,霜前花率90.3%左右。纤维品质符合纺纱标准。该品种为转基因抗虫棉品种,抗棉铃虫、红铃虫等鳞翅目害虫。经河北省农科院植保所抗病鉴定,高抗枯萎病、耐黄萎病。

  二、产量表现2003~2004年参加河北省早熟组区试及生产试验中,平均亩产皮棉分别为54.1公斤、57.4公斤,霜前皮棉分别为49.1公斤、52.7公斤。2004年同组生产试验结果,平均亩产皮棉58.4公斤,霜前亩产皮棉53.5公斤。无论是皮棉还是霜前皮棉产量都比对照增产显著,并居同组参试品种首位。经多年生产示范证明,在5月15~25日期间播种,种植密度4500~5000株/亩,一般亩产籽棉都在200公斤左右,最高可达300公斤。

  三、栽培要点该品种适合河北省中南部棉区晚春播,或在早熟棉区或等雨播种的棉区种植,尤其适宜和其他作物倒茬轮作种植。播种期5月中下旬,种植密度5000株/亩左右,为提高产量,播期一般不晚于5月25日。施足基肥,重施花铃肥,及时防治害虫。

您正在浏览: 特早熟棉花品种-石早1号
网友评论
特早熟棉花品种-石早1号 暂无评论