首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉花品种 > 中棉所30(40系)棉花 (M站)

中棉所30(40系)棉花

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:小熊

中棉所30(40系)棉花 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  中棉所30(42系)棉花是由中国农科院棉花研究所选育而成的短季转bt基因抗虫棉新品种,现已通过国审。

  一、特征特性中棉所30(40系)棉花生育期100天,株高78厘米,塔形,叶片大小适中,色浓绿,茎秆坚韧,抗倒伏,果枝节位4~5节,铃卵圆形,铃重5.3克。前期发育稍慢,现蕾后生长加快,结铃性强,吐絮集中,纤维洁白,品质优良。抗黄萎病、枯萎病,高抗棉铃虫。经专家鉴定,该品种是优质的夏棉新品种。

  二、产量表现该品种丰产性强,抗虫性稳定,在我省周口、南阳和江苏、安徽等地区试,平均亩产子棉263.7公斤,最高达340公斤。

  三、栽培要点该品种适于黄淮海棉区麦棉夏套种,也适合华北、华中地区作为春播矮早棉种植。

您正在浏览: 中棉所30(40系)棉花
网友评论
中棉所30(40系)棉花 暂无评论