首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 棉种处理 > 棉花种子质量是否过硬看六点 (M站)

棉花种子质量是否过硬看六点

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:醉美人

棉花种子质量是否过硬看六点 标签:棉花种子 稻种子 水稻种子 种子播种 小麦种子

  什么样的棉花种子才算是好的棉花种子?棉花品种质量是否过关,有没有一个确定的标准。棉花种子在选用时应遵循怎样的原则?以下六点供参考。

  一要选择经省级以上农作物品种审定委员会审定的品种。

  二要看清审定品种编号和界定的种植范围。

  三要看品种是否有生产许可证、经营许可证、检疫证。

  四要了解常规抗虫棉原种纯度要达98%以上,杂交抗虫棉F1的纯度要达95%以上,尽量选用杂交F1,不用杂交 F2。

  五要对植棉面积较大的农户,引导他们选用1~2个当地主推品种。

  六要选用一定的双价(含两个抗虫基因)转基因抗虫棉品种,因为双价转基因抗虫棉抗虫性更加稳定、持久。

您正在浏览: 棉花种子质量是否过硬看六点
网友评论
棉花种子质量是否过硬看六点 暂无评论