首页 > 农业技术 > 经济作物 > 棉花种植技术 > 无棣县农民研制棉花培土机获国家专利 (M站)

无棣县农民研制棉花培土机获国家专利

分类:棉花种植技术  时间:2015-07-03  编辑:小鱼儿

无棣县农民研制棉花培土机获国家专利 标签:棉花 棉花新品种 杂交棉花 棉花品种 棉花种子

  近日,无棣县西小王乡东黄村农民王树香收到了国家专利局寄来的专利证书,他研制的棉花培土机在外形、性能、技术三方面均获国家专利。

  无棣县今年植棉面积达30万亩,其中仅西小王乡就有8万亩。由于棉花生产机械化水平低,苗期培土只能靠人工完成,工作量大,效率低。王树香是个爱钻研的木匠,以前鼓捣过棉花播种机――点播、培土、覆膜、喷药都能完成,颇受群众欢迎。看到乡亲们从事繁重的劳动,他灵机一动:能不能发明一种机械,专门用于棉花的苗期培土呢?经过一年多的反复试验,终于研制出棉花苗期培土机。这个机械不但替代人工,还能实现棉田的耕翻、松土,并能将粗、细土分开流出,适合农艺要求,而且1天能够完成培土作业80亩,相当于30个人工,一问世就受到棉农的欢迎。他高兴的为自己的发明取名“兴农”。王树香建起了厂房,聘请了技术员,招收了工人,实现批量生产,产品被附近县市抢购一空,今年已销售300台。

您正在浏览: 无棣县农民研制棉花培土机获国家专利
网友评论
无棣县农民研制棉花培土机获国家专利 暂无评论